Стоит ли сейчас тратить деньги на лечение зубов?

Лицензии и Сертификаты:

mikstas683.jpg


    Установка брекет систем.jpg Установлено
   брекетов
за месяц 13
за год 91
всего 781

   Исплантация зубов.jpg Установлено
 имплантов
за месяц 67
за год 2020 582
всего 1980


17 Апреля 2022
Мы высоко ценим и выражаем глубокую признательность за то доверие, которое Вы оказываете нашему стоматологическому центру! Мы были вынуждены поднять цены на наши услуги в связи с резким ростом курса валют и как следствие возрастанием цен на ВСЕ расходные материалы.
Мы хотим подчеркнуть, что данный шаг необходим на поддержание стабильно высокого качества оказания наших услуг.
Просим Вас отнестись с пониманием данной ситуации, так как это вынужденная и, надеемся, временная мера.

Влияние санкций на рост стоимости стоматологических услуг

Наша семья в начале 2022 года планировали заняться зубами: вылечить, поставить импланты, младшей дочке поставить брекет системы. Но из-за COVID-19 и текущей ситуации переживаем, что некоторые услуги пропадут, будут расти цены , что средств запланированных в семейном бюджете на стоматологгические услуги может не хватит.
Есть ли смысл лечить зубы сейчас или дождаться стабилизации обстановки?

Скорее всего перечень предоставляемых услуг остенется прежним. Практически всё оборудование и расходные материалы имеют отечественние или импортные аналоги, но из-за колебаний курса рубля и закупочных цен от поставщиков, затруднений с логистикой все стоматологические клиники вынуждено поднимають цены на предоставляемые услуги.

Если вы планировали вылечить кариес, поставить коронку или сделать протез, то можно, оценив свое финансовое положение, заняться этим сейчас или позже. В последнем случае нужно морально настроиться на рост цен в ближайшее время. Тем не менее тут речь идет об одномоментной трате, с которой не должно возникнуть проблем.

С длительным дорогостоящим лечением, например исправлением прикуса брекет-системой, которое может длиться 1—2,5 года, все иначе. Системы, которые сейчас есть, не исчезнут с рынка — они могут подорожать или их заменят другие производители. Проблема в том, что после трат на установку самой системы начинаются регулярные расходы: каждый месяц надо приходить к ортодонту на плановый прием, врач оценивает прогресс, проводит необходимые манипуляции, например подтяжку или замену дуг на более тугие. Все это стоит денег.

Если вы планируете лечение брекетами по эстетическим соображениям и решите поставить систему через год или позже, ничего страшного не произойдет. Если есть другие показания — например, из-за неправильного прикуса вас беспокоят боли в височно-нижнечелюстном суставе, и ваш стоматолог рекомендует лечение брекетами, — откладывать не стоит.

Что делать, если вы планировали имплантацию

Если вы планировали имплантацию, нет повода паниковать. Закупочные цены почти на все импланты действительно увеличились, но далеко не все перестали продаваться в России. 

Кроме того, в клиниках, которые занимаются имплантацией, обычно всегда есть запас имплантов, и пока цены кардинально не изменятся.

Но имплантация — это часто плановый длительный процесс: где-то нужно удалить зубы, где-то нарастить кость, где-то подготовить место для имплантации при помощи брекет-системы. Все это может занять несколько месяцев. Пациенты, которые начали подготовку, могут заплатить непосредственно за имплант заранее, чтобы застолбить его по текущей цене.

Если вы еще не начали подготовку и сейчас хотите отложить все до лучших времен, стоит поговорить со своим стоматологом, насколько это допустимо в вашей ситуации. С течением времени состояние челюсти и прикуса может стать хуже. Например, сейчас для постановки импланта у вас достаточный объем кости, но из-за отсутствия зубов со временем произойдет ее убыль. Кость нужно будет наращивать, что приведет к дополнительным тратам.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары